Продажи техники Apple растут хорошими темпами.

В прошлом году Apple заняла шестое место в мире по продажам настольных компьютеров, отправив покупателям более 3 миллионов экземпляров, согласно исследованию рынка, проведённого компанией Gartner. Это на 26 процентов выше цифр 2005 года, когда оценка Gartner составляла 2,5 миллиона компьютеров.

Этот рост вызван не только самими продуктами Apple, но и ошибками, совершёнными конкурентами. Так, исследовательская фирма получала анекдотичные сообщения о проблемах в службе поддержки Dell, которая сама отправляла студентов в Apple.

Компании ещё есть куда расти — на текущий момент продажи техники Apple в развивающихся странах, таких как Индия и Китай, составляют только 1 % от общего числа, в то время как конкуренты уравновешивают снижение продаж в Америке и Европе успешной экспансией продаж недорогих компьютеров в развивающихся странах. Apple это будет сделать не так легко — принимая во внимание более высокую стоимость её компьютеров. Она вызвана тем, что компания тратит на порядок больше средств, чем остальные, разрабатывая программное обеспечение и дизайн сама, не используя для этого более дешёвые услуги сторонних фирм из Азии.

Продажи ноутбуков тоже показывают прекрасные результаты — Apple сейчас занимает 4 место в США, занимая 8 % рынка.

No related posts.