Программа для прослушивания подкастов не допущена в App Store из-за конкуренции с iTunes.

Новости об очередной разработке, не принятой в онлайновый магазин приложений для iPhone App Store, уже никого не удивляют. Однако, если большинство таких отвергнутых программ были в принципе бесполезны и предназначались для развлечения, то недавний случай всё же вызывает справедливые вопросы.

На этот раз отбор не прошла «легитимная» программа для управления и проигрывания подкастов под названием Podcaster, так как, по словам Apple, она «повторяет функциональность iTunes в этой области». Как с иронией замечается в одном из блогов «да, всё точно, той самой программы iTunes для настольных компьютеров». «Иными словами», — как замечается в другом блоге, это приложение просто «конкурирует с Apple».

Рассказывая об этом случае, автор приложения, уже выпустивший до этого Exposure, клиент фотосервиса Flickr для iPhone, пишет: «Текущая практика Apple — отвергать определённые приложения на последней стадии, отсылки его в App Store, — подрывает уверенность инвесторов. Разработчики инвестируют свои время и ресурсы, и, если они не будут уверены, то просто перестанут это делать».

И пока сетевое сообщество продолжает обсуждать политику Apple в этом отношении, автор уже пообещал в своём блоге: «Я больше никогда не напишу ни одного iPhone-приложения для App Store — в его текущем виде».