Новые порты от Apple

Трудно себе представить, что Apple собирается сделать в будущем для подключения внешних жестких дисков. В опубликованном в феврале прошлого года патенте содержится намек на то, что Apple может произвести улучшение порта eSATA в Маке следующего поколения.

Сейчас ссылка на патент по какой-то причине не работает, поэтому для читателей сообщу, что в нем содержится информация о том, что такое режим Target Disk для eSATA. Режим Target Disk позволит обмениваться данными между внутренним SATA диском и внешним eSATA при включении специального переключателя.

Но с появлением официальной спецификации FireWire S1600 и S3200, становится непонятным, какие же все-таки порты будут добавлены в новые Макинтоши: Apple может добавить либо eSATA, либо новый стандарт FireWire, либо добавить оба порта. Сейчас уже есть множество жестких дисков, которые поддерживают eSATA и ни одного, который бы поддерживал новый FireWire. Кроме того, Intel, как ожидается, совсем скоро опубликует окончательную спецификацию USB 3.0. FireWire предлагает ряд преимуществ перед USB и eSATA, но он пока не популярен среди не дорогих устройств. Любую из этих технологий можно легко применить в Mac Pro, но c MacBook и iMac совсем другая история. Скорее всего, Apple представит новые ноутбуки уже этой осенью, в них, возможно, мы уже сможем увидеть новые порты.

No related posts.