Буфер обмена для iPhone

Когда только вышел iPhone, вместе с восхвалениями была слышна и критика. Хвалили за революционный интерфейс, но при этом отсутствовали такие вроде бы очевидные вещи, как 3G, GPS и работа с буфером обмена. Если с выходом iPhone 3G первые две проблемы были решены, то про копи-паст Apple сказали, что он не приоритетен. Первым приложением, реализовавшим работу с буфером, стало MagicPad. И вот как-то его разработчик, Juviwhale, встретил в колледже студента по имени Зак Уайт (Zac White). Зак выяснил как осуществить копи-паст в любом iPhone-приложении, не нарушая при этом соглашение из iPhone SDK.

Зак Уайт организовал некоммерческий Open source проект под названием OpenClip. Когда разработчик добавляет поддержку OpenClip-фреймворка к себе в приложение, оно приобретает функции копирования и вставки текста. На Brief 410 была продемонстрирована работа с буфером обмена в еще невышедших версиях Twittelator, WordPress и MagicPad.

Как известно, Apple запрещает возможность работы приложений в фоне, потому что это использовало бы слишком много ресурсов телефона. Кроме того, разработчикам не разрешается создавать плагины, обеспечивающие взаимодействие одной программы с другими. OpenClip работает с расшаренным пространством на iPhone. Любой софт, использующий OpenClip получает доступ к этому общему пространству, а также возможность читать и записывать туда, таким образом реализуя работу с буфером между участвующими приложениями.

No related posts.